Главная В стране и мире Внимание мира от преступлений США в Венесуэле Гуайдо отвлекает сказками о вмешательстве РФ

Внимание мира от преступлений США в Венесуэле Гуайдо отвлекает сказками о вмешательстве РФ

2 second read
0
0
0

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о том, что нахождение в стране специалистов из РФ и Кубы является «незаконной военной интервенцией». Эксперт назвал речи Гуайдо отвлекающим маневром.

Внимание мира от преступлений США в Венесуэле Гуайдо отвлекает сказками о вмешательстве РФ

Напомним, что еще в конце марта на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что российские военные специалисты находятся на территории Венесуэлы на основании договоренности о военно-техническом сотрудничестве, достигнутой между Москвой и Каракасом несколько десятков лет назад. Захарова подчеркнула, что договор был заключен в строгом соответствии с конституцией республики. «Дополнительного одобрения Национальной ассамблеей Венесуэлы шагов по развитию двустороннего ВТС, предпринимаемых в рамках положений указанного соглашения, не требуется», – добавила дипломат.

Впрочем, громкое заявление оппозиционера Гуайдо не удивляет. Ведь его выход на политическую сцену в роли «признанного США легитимного президента Венесуэлы» состоялся при активной поддержке США и их союзников. Ангажированные западные СМИ запустили масштабную кампанию по распространению не соответствующих действительности новостей на тему происходящего в Боливарианской Республике.

Так на свет появились лживая история про вывоз из страны самолетами российской авиакомпании золотых запасов Венесуэлы и фейк о мифической ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас для охраны президента Николаса Мадуро. Оба откровенных вброса были быстро опровергнуты, в том числе теми СМИ, которые их и запустили.

По мнению Егора Лидовского, генерального директора Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса, подобными заявлениями оппозиционер отрабатывает указания, поступающие ему из Вашингтона.

«Речь Гуайдо прозвучала в унисон заявлениям американцев, которые несколькими днями раньше сказали, что не приветствуют присутствие России, Кубы и Китая в Венесуэле», — напомнил эксперт.

Он уверен, что нападки Гуайдо это способ обелить себя, отвлечь внимание от настоящей военной интервенции, которую планируют США. «Пока это не войска, но группировки, которые вооружаются на деньги США, совершают теракты и провокации», — отмечает Лидовский в комментарии изданию Nation News, добавляя, что США ведут классическую гибридную войну против Венесуэлы, комбинируя элементы военного вмешательства, экономического давления и информационной блокады.

Из-за постоянных атак США страдает народ Венесуэлы. «Теперь люди вынуждены умирать – это откровенное преступление. И вот от всех этих преступлений Гуайдо пытается отвлечь мировую общественность мнимыми рассказами о «вмешательстве России», хотя они не имеют под собой никаких оснований», — резюмировал эксперт.

Читайте нас в Яндексе

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Гаврютина
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Взволнованным сессией студентам будут помогать собаки-терапевты

Специально обученные для проведения канистерапии собаки помогут студентам подмосковного об…