Главная В стране и мире В Совфеде указали на элементы «майданных технологий» Украины в истории с Голуновым

В Совфеде указали на элементы «майданных технологий» Украины в истории с Голуновым

2 second read
0
0
0

История с Голуновым стала попыткой Запада отработать «цветные технологии» для влияния на внутреннюю повестку в России. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал сенатор Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков.

В Совфеде указали на элементы "майданных технологий" Украины в истории с Голуновым

«Шумиха, искусственно раздуваемая вокруг истории с журналистом Голуновым – это попытка опробовать «цветные технологии» Запада в России. Все мы помним, как начинался Майдан в 2014 году – в качестве повода выбрали рядовое решение правительства Виктора Януковича отложить подписание соглашения о торговой ассоциации с Европой. Тут же эту тему под «нужным углом» стали раздумать в социальных сетях, поднимать на протесты молодежь и заниматься оголтелой пропагандой. К чему это привело – знают все.

Однако в России ситуация иная – так просто подобные приемы не пройдут. Разница в том, что в 2013 году в парламенте Украины были силы, готовые устроить переворот в государстве силовым путем. То есть ситуация дестабилизировалась одновременно «снизу» – на уровне обывателей, и «Сверху» – во властных структурах. В российской власти нет желающих повторить украинский сценарий хотя бы из соображений здравого смысла, а одних уличных провокаций мало», — отмечает парламентарий.

Несанкционированный митинг 12 июня в Москве прошел под лозунгами в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, хотя на тот момент с этого человека сняли все обвинения. Изначально его 6 июня задержала столичная полиция, объявив, что фигурант подозревается в распространении наркотиков. Но уже через несколько дней с него сняли все обвинения. При этом сам журналист просил сторонников не выходить на акцию и не нарушать закон.

«Шум вокруг дела Голунова – это явный политический заказ, который исполнители в России отрабатывали за деньги. Координируется вся история из-за рубежа, оттуда же щедро финансируется. Смысла проводить несогласованный митинг 12 июня не было, так как все обвинения с Голунова сняли за несколько суток до этого. Но деньги за митинг были получены заранее, футболки со специальной символикой напечатаны. Оставалось только отрабатывать заказанные провокации – что и было сделано.

Запад и недоброжелатели России пытаются адаптировать технологии «цветных революций» под российские реалии. Они выясняют собственные возможности, объемы поддержки, а также опытным путем пытаются нащупать действенные варианты дестабилизации внутренней ситуации в РФ. Задача – повторить украинский Майдан в масштабах России. И погрузить страну в экономический и политический хаос», — подчеркивает сенатор.

Закон и провокации

Мэрия Москвы пошла навстречу протестующим и согласовала митинг в поддержку Голунова 16 июня, и те намерены его провести. Хотя целей у акции просто нет – «виновник» шумихи свободен и раздает интервью, российская власть инициировала внутреннее разбирательство по произошедшему. А также начала масштабный анализ применения «антинаркотической» статьи 228 Уголовного кодекса, чтобы исключить в будущем повторения ситуации с Голуновым. Этим уже занимаются в комитетах Госдумы и Совета Федерации.

В Совфеде указали на элементы "майданных технологий" Украины в истории с Голуновым

Сенатор Франц Клинцевич полагает: история вокруг дела Голунова показала целый ряд тенденций. Первая — Запад не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в нашей стране через провокации и различные технологии. Вторая – в России достаточно зрелое гражданское общество, способное грамотно и критически оценивать ситуацию. Третья – власти нашей страны продолжают следовать единственно верному курсу: закон един для всех, и он должен работать без сбоев.

«Те, кто сейчас активно педалирует тему, что в России якобы процветает «правовой беспредел», намеренно пытается исказить существующие реалии. Большинство россиян не понимает, какая титаническая работа ведется парламентом, чтобы постоянно совершенствовать нормативно-правовую базу РФ. Ежегодно корректируются сотни законов, принимается массив новых. В Госдуме и Совфеде идут жаркие дебаты на тему, как новые законы отразятся на россиянах.

Дело Голунова – лишь повод для громких заявлений, абсолютно не соответствующих действительности. Если кто-то хочет понять, что такое правовой беспредел, ему стоит поехать на Украину, где законы пишутся «под себя» и не работают. А после невольно придется сравнить с обстановкой в России – контраст, уверяю, будет разительным. Однако тем, кто обеспечивает деструктивное внешнее вмешательство во внутренние дела РФ, не выгодно говорить правду.

Инцидент с Голуновым показателен – власти в РФ услышали сигнал общества, увидели недоработки в законодательстве и моментально отреагировали, исправив ситуацию. Но мало кто понимает, что параллельно и беспрерывно ведется работа по совершенствованию нормативно-правовых актов в России – она титаническая. И ее итог – верховенство права в стране и всеобщее равенство перед Законом», — заключает Сергей Цеков.

Читайте нас в Яндексе

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Гаврютина
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Вдовец Фриске Шепелев рассказал, как совмещает карьеру с воспитанием сына

Телеведущий Дмитрий Шепелев поделился мыслями о совмещении карьеры и воспитания детей и ра…