Главная В стране и мире «Не злитесь – мы это уже слышали»: в России ответили украинскому журналисту Цимбалюку, назвавшему Крымский мост «пристроенным» к Украине

«Не злитесь – мы это уже слышали»: в России ответили украинскому журналисту Цимбалюку, назвавшему Крымский мост «пристроенным» к Украине

1 second read
0
0
0

Журналист с Украины Роман Цимбалюк назвал Крымский мост «пристроенным к украинскому Крыму». В России объяснили его слова злостью Киева в связи с открытием моста.

"Не злитесь – мы это уже слышали": в России ответили украинскому журналисту Цимбалюку, назвавшему Крымский мост "пристроенным" к Украине

Цимбалюк в программе «60 минут» прокомментировал открытие Крымского моста президентом России Владимиром Путиным и старт движения по переходу утром 16 мая. Ведущий Евгений Попов обратил внимание украинца, что критика самого факта постройки и открытия моста со стороны Киева выглядит глупо, поскольку в самом объекте ничего плохого нет.

Украинец объявил, что «поздравляет» Россию с «пристраиванием моста к украинскому Крыму», напомнив, что Киев продолжает считать полуостров своим и находящимся под «временной оккупацией». «Роман, не злитесь, пожалуйста. Мы уже слышали эту версию от Петра Алексеевича Порошенко», — ответила Цимбалюку ведущая Ольга Скабеева.

После этого украинский журналист заявил, что 18 марта 2014 года было подписано «соглашение об аннексии» Крыма. «Я вас уверяю, «соглашение об аннексии» никто не подписывал. В природе нет такого соглашения», — отметил Попов, и Цимбалюк поправился, что транслирует «официальную позицию Украины».

"Не злитесь – мы это уже слышали": в России ответили украинскому журналисту Цимбалюку, назвавшему Крымский мост "пристроенным" к Украине

Затем Цимбалюк признал, что Крымский мост является «достаточно красивым с инженерной точки зрения сооружением», но предостерег Россию от радости по поводу его открытия, поскольку Украина продолжает считать Крым «украденным». Он объявил, что полуостров за четыре года якобы «не стал российским», а Запад по-прежнему отказывается признавать Крым в составе РФ. На это Попов напомнил, что Россия считает достаточным признание воссоединения со стороны крымчан, сделавших независимый выбор в ходе референдума.

Напомним, открытие Крымского моста разозлило украинских политиков. Так, нардеп и экс-участник войны в Донбассе Семен Семенченко усмотрел в прогнозах об обрушении моста «руку Кремля», поскольку подобные заявления «экспертов» якобы успокоили Киев и не дали ему совершить решительные действия против проекта.

Читайте нас в Яндексе

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Гаврютина
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Пушков назвал ошибкой отказ Болгарии от «Южного потока»

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал предложение президента Болгарии Румена Радева пост…