Главная В стране и мире Названы опасные признаки «цветных революций» в России

Названы опасные признаки «цветных революций» в России

4 second read
0
0
0

Цветные технологии реально угрожают России, и так называемое дело Голунова – одно из ярких тому подтверждений. Политтехнолог Андрей Николаев утверждает, что страну могут захлестнуть протесты, если власти не предпримут активных и рациональных контрмер.

Названы опасные признаки «цветных революций» в России

«Подпольный» Telegram

По словам Николаева, в России давно действует проект «Бессрочный протест», который подготавливает платформу для революции.

Николаев констатирует, что система «Бессрочный протест» запущена в России с осени 2018 года. Она координируется через Telegram, не имеет явных руководителей и пронизывает практически всю страну, за исключением нескольких регионов.

По словам политтехнолога, одним из главных координаторов выступает «Союз протестных групп», чья идеология базируются на принципе отмены поста президента, заключении «нового федеративного договора» и люстрации государственных служащих.

Соответствующие Telegram-каналы носят закрытый характер и подвергаются жесткому контролю. Их модераторы, скорее всего, находятся за границей. При этом координаторы действий как таковые отсутствуют «на пересечении горизонтальных и вертикальных потоков информации», и даже большинство участников акций и митингов не знают о системе.

Николаев объясняет, что о системе «Бессрочного протеста» узнали сторонники Антимайдана. Они предупреждали о событиях 12 июня в Москве, подчеркивая, что поводом для них может стать что угодно.

Названы опасные признаки «цветных революций» в России

Совпадения? – Не думаю…

Российские оппозиционеры привыкли всегда находиться на виду. Их задача – оказаться в центре внимания и привлечь как можно больше сторонников. О системе «Бессрочного протеста» же до недавнего времени практически никто не знал, и ее методы и технологии довольно совершенны.

«При этом совсем недавно США увеличили финансирование пропаганды в России. Деньги получили «Радио Свобода», «голос Америки» и телеканал «Настоящее время». По моим сведениям, они получили на несколько миллионов долларов больше, чем просили их сотрудники в России», – рассказал эксперт в интервью «Свободной прессе».

Он констатирует, что в России действительно существуют сторонники определенных социальных изменений и социального протеста.

«Но разве в его цели входит изменение конституционного строя, люстрация? Не думаю, что бабушки и дедушки, подростки, которые вышли в Москве, задумывались над новым федеративным договором…», – считает Николаев.

Он напомнил, что на прошедшем Петербургском экономическом форуме президент России Владимир Путин заявил о необходимости отказаться от доллара при международных расчетах. После этого следует череда громких убийств в Москве и инцидент с сотрудницей так называемого ФБК Любовью Соболь и беременной главредом RT Маргаритой Симоньян.

«То есть ощущение, что напряжение усиливается. Какие-то странные совпадения. Можно вспомнить, как Шарль де Голль хотел отказаться от использования доллара, и тут же, в 1968 году, его сносит восставшая молодежь», – отметил политтехнолог.

Названы опасные признаки «цветных революций» в России

Петля хайпа и спираль молчания

Николаев подчеркивает, что прошедший 12 июня митинг – это «проба пера». Теперь «Бессрочный протест» начнет усиливать давление на людей в социальных сетях и затягивать «петлю хайпа».

«Оппозиция избирает повод, навязывает свой протест. Власть реагирует, и так закручивается «петля хайпа». Чем больше пишут про протест, тем больше сам протест», – объяснил Николаев стратегию «Бессрочного протеста».

Он ожидает, что «ситуация разрешится» ближе к парламентским выборам 2021 года, когда все «поводы» суммируются. Все это время координаторы акций протеста будут поддерживать «состояние истерии и напряженности» и создавать «ощущение катастрофы».

В ближайшее время, считает Николаев, несистемная оппозиция будет стремиться сделать «протест модным». Уже сейчас наблюдается тенденция, при которой люди, не разделяющие оппозиционных взглядов, стесняются выражать свою патриотическую точку зрения.

«Это так называемая спираль молчания». С каждым новым инфоповодом все большее число людей старается молчать и все больше готовы протестовать. И  так доводят ситуацию до критической точки», – резюмировал он.

Названы опасные признаки «цветных революций» в России

Опыт Эрдогана

Противопоставить всему этому можно лишь вывод на улицы «второй стороны» по примеру президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который смог остановить «цветную» революцию, выведя своих сторонников на улицы. Протестная активность привлекает массы своей стихийностью и вовлеченностью, власть же для них является чем-то скучным и бюрократическим.

«Можно не любить власть, но нельзя допустить гражданской войны, отделения регионов, межнациональных конфликтов. Люди должны понимать это. Куда приведет новый федеративный договор? Возникает опасность войны, которая будет намного хуже, чем на Украине».

Читайте нас в Яндексе

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Гаврютина
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Вдовец Фриске Шепелев рассказал, как совмещает карьеру с воспитанием сына

Телеведущий Дмитрий Шепелев поделился мыслями о совмещении карьеры и воспитания детей и ра…