Главная В стране и мире Коротченко: Навальный действовал на незаконном митинге в Москве как «баран-провокатор», прикрываясь Голуновым

Коротченко: Навальный действовал на незаконном митинге в Москве как «баран-провокатор», прикрываясь Голуновым

4 second read
0
0
2

Несанкционированные митинги в центре Москвы, которые организовала структура блогера Навального, являются стандартным проявлением деятельности этих антироссийских сил – считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Коротченко: Навальный действовал на незаконном митинге в Москве как "баран-провокатор", прикрываясь Голуновым

Навальный пытается приватизировать дело Голунова

Отметим, что сегодня в Москве прошел несанкционированный митинг, который провела структура блогера Навального, причем единственной целью этой акции является нарушение федерального законодательства и, соответственно, массовые задержания.

Примечательно также, что сторонники Навального последними словами критикуют тех лиц, которые поддерживали журналиста Ивана Голунова, но решили не выходить на это незаконное мероприятие в Москве. Ведь с точки зрения разумного человека – это не имеет никакого смысла, хотя бы по той причине, что мэрия Москвы согласовала проведение данного мероприятия на 16 июня.

Очевидно, что Навальный и его сторонники не хотят идти на митинг 16 июня, поскольку он имеет легальный характер, а работать в правовом поле эти люди не умеют и банально не хотят, поэтому им проще и выгоднее оказаться задержанными сегодня, в День России.

«Единственным желанием Навального и его сторонников является обрушение государственной системы в России и создание в нашей стране хаоса. На этой волне они собираются прийти к власти и используют известные технологии – политические провокации и хайп. Все это нашло выражение и в истории, связанной с делом журналиста Голунова», — заключает Коротченко.

Коротченко: Навальный действовал на незаконном митинге в Москве как "баран-провокатор", прикрываясь Голуновым

Сам Навальный пришел на митинг (где подставил своих сторонников под прямой конфликт с законом – очевидно, что всем задержанным обеспечены, как минимум, административные наказания) с охраной, которая была настроена на насилие.

На фотографии видно, что охранник Навального сжимает в руке зажигалку, что нужно для утяжеления нанесенного удара кулаком. Это, по сути своей, единственный предмет, который можно использовать в подобных ситуациях и не получить проблем с законом.

«Навальный пытался на данном мероприятии получить для себя и своих сторонников максимальный медийный эффект. И Навальный здесь действует осознанно, как баран-провокатор, и было бы странно, если бы он так не действовал», — резюмирует Коротченко.

Как замечает эксперт, задачи Навального на сегодня четко определены, и впереди у его подопечной Соболь, которая, кстати, улетела в День России в Бонн для выпрашивания спонсорских денег, маячит кампания в Мосгордуму. Кроме того, у него еще есть интерес к кампаниям в ряде регионов России, где этот блогер вместе со своими сторонниками планируют принять участие.

Коротченко: Навальный действовал на незаконном митинге в Москве как "баран-провокатор", прикрываясь Голуновым

«Все это борьба за власть и одновременно борьба за будущее России. Ведь какими бы антикоррупционными начинаниями Навальный в своей карьере не занимался, он является четким западным и, прежде всего, американским проектом. Мы должны понимать, какие силы за ним стоят. Из-за этого Навальный и использует тему, которая привлекает внимание общества», — констатирует Коротченко.

Неудивительно, что бывший активист «Яблоко», который участвовал и в мероприятиях радикально националистического характера, выбрал для своей деятельности тему борьбы с коррупцией. Просто данный вопрос интересен обществу, проблема существует в любой стране, из-за чего Навальный и сделал этот вопрос своим бизнес-проектом. Точно так же он работает и по истории с Голуновым.

Он пытается приватизировать хайп и путем своего участия в этой истории послать сигнал своим спонсорам, что выполняет их задания. Поэтому ему нужен не митинг, а аресты, и важно, чтобы репортаж в прямом эфире передавали СМИ-иностранные агенты.

Нужно сделать выводы из истории с Голуновым

«Что касается ситуации с Голуновым, то мы должны провести разделение – есть дело Голунова и есть «Медуза», где он работает. «Медуза» является антироссийским проектом, зарегистрированным в Латвии, т.е. в государстве-члене НАТО. У проекта есть конечная политическая цель, направленная на изменение внешнеполитического курса РФ и встраивания его в орбиту Запада», — заключает Коротченко.

Коротченко: Навальный действовал на незаконном митинге в Москве как "баран-провокатор", прикрываясь Голуновым

По мнению Игоря Юрьевича, об этом нам всем не надо забывать, даже испытывая нормальные гражданские чувства, заключающиеся в том, что если журналист Голунов невиновен, то и уголовное преследование в отношении него должно быть прекращено.

Ведь изначально весь этот хайп, который поднялся и привел к сегодняшним незаконным митингам и последующим задержаниям, был связан не с тем, что Голунов не виновен – все эти люди не знали и не знают его, а с тем, что он представляет либеральные СМИ.

«Голунов на свободе, и это хорошо, но место, где он работает, т.е. агентство Медуза, не является российским СМИ, хотя бы по своему расположению. Поэтому в этой истории есть четкая гражданская позиция – мы знаем, кто эти люди – в частности, Навальный, кто за ними стоит, и что за цели они преследуют. Поэтому тактика политических провокаций не должна удивлять», — резюмирует Коротченко.

Как замечает эксперт, перед нами попытка Навального словить хайп на ситуации с Голуновым, поэтому государство должно сделать из всего произошедшего выводы и дальше опираться на тех людей, которые способны выйти и сказать «нет» цветной революции в России.

Коротченко: Навальный действовал на незаконном митинге в Москве как "баран-провокатор", прикрываясь Голуновым

Что касается тактики Навального, то он использовал ее ранее и, очевидно, будет использовать в дальнейшем.

Она заключается в том, чтобы паразитировать на любых общественных скандалах и делать вид, что он вместе со своими коллегами является там главным действующим лицом. Это он и пытался сделать в рамках сегодняшних событий. Так что на Голунова и его судьбу блогеру и его команде глубоко наплевать, ведь журналист является для Навального поводом для зарабатывания политических очков.

Читайте нас в Яндексе

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Гаврютина
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Иран ничего не знает о якобы сбитом кораблем США дроне

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента …