Главная В стране и мире Государственные механизмы в деле Голунова сработали оперативно и эффективно

Государственные механизмы в деле Голунова сработали оперативно и эффективно

0 second read
0
0
0

Законодательная система России работает эффективно и оперативно. Освобождение задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова, как сказал депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов, это продемонстрировало наглядно.

Государственные механизмы в деле Голунова сработали оперативно и эффективно

Парламентарий рассказал, что разговоры о необходимости реформировании тех или иных положений законодательства РФ возникают часто. При этом они являются исключительно спонтанной реакцией на какое-либо событие. Сейчас речь идет о деле Голунова.

По словам Старшинова, люди нередко требуют законодательных изменений. Он уверен, что на это они имеют полное право. На это и существует парламент. При этом сам депутат лично не готов пока судить о том, насколько несовершенны законы и требуют ли они серьезной корректировки. По его мнению, нельзя всегда все сводить к несовершенству законодательства.

Инцидент с Голуновым, как сказал Старшинов, наглядно демонстрирует эффективность работы отлаженной государственной системы. Лишь возникли первые признаки нестыковок в уголовном деле, сразу начались проверки. Благодаря этому журналист оказался на свободе уже через несколько дней после ошибочного задержания. Информацией об этом поделился портал «ПолитРоссия».

Парламентарий уверен, что имеющиеся на данный момент законы полностью отвечают текущим реалиям. Возможности их корректировать и видоизменять это не отменяет. При этом российские власти и так работают над совершенствованием российского законодательства на постоянной основе.

Ранее российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что действия полиции на несанкционированной акции «в поддержку» Голунова оказались крайне своевременными и эффективными.

Политолог Александр Дудчак считает, что основной интерес беспорядки представляли только для иностранных СМИ. По его словам интерес Запада к акции нужно расценивать как иностранное вмешательство.

Читайте нас в Яндексе

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Гаврютина
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Иран ничего не знает о якобы сбитом кораблем США дроне

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента …