Главная В стране и мире Главред USA Really: задержание в США было попыткой устрашения

Главред USA Really: задержание в США было попыткой устрашения

6 second read
0
0
0

Главный редактор издания USA Really и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает свое задержание сотрудниками ФБР в Вашингтоне способом устрашения.

Главред USA Really: задержание в США было попыткой устрашения

Малькевич был задержан 9 ноября в аэропорту Вашингтона, откуда он собирался вылететь в Париж. Во Франции журналист планировал принять участие в праздничных мероприятиях в честь 100-летия окончания Первой мировой войны. Однако перед вылетом его в течение двух часов допрашивали 19 сотрудников ФБР.

«Это было способом воздействия, устрашения – это однозначно», – заявил Малькевич в интервью ФАН после возвращения в Москву. Он пояснил, что недовольство американских властей могли вызвать публикации USA Really, посвященные нарушениям на промежуточных выборах США.

«Наши ребята из USA Really составляют целый каталог со списком нарушений, их там минимум 300, и некоторые очень даже такие серьезные», – рассказал главред издания. Он напомнил, что победители до сих пор не были объявлены в нескольких штатах. Пересчеты идут уже по 40-му разу.

Малькевич также добавил, что в процессе допроса ФБР уделяло много внимания так называемому «вмешательству» России в президентские выборы США 2016 года. «Это идея фикс про вмешательство в выборы. И этой идеей, честно говоря, уже настолько заражено общество, потому что два года их изо всех орудий поливают», – отметил журналист.

За это время Россия успела превратиться в «очень удобный жупел», на который можно списывать все проблемы и неудачи, поделился главред USA Really. «Американская элита просто уже не может без этого», – заключил он.

Немногим ранее Малькевич также рассказал, чем американцы похожи на граждан СССР.

Читайте нас в Яндексе

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Гаврютина
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Захарова: Москва поддержит Бутину вне зависимости от ее решения по сделке

Даже если Мария Бутина, которую незаконно удерживают в тюрьме США, признает себя виновной,…