Главная В стране и мире Газовый терроризм: Мосийчук связал «заморозку» городов Украины с требованиями МВФ и ожиданиями Европы

Газовый терроризм: Мосийчук связал «заморозку» городов Украины с требованиями МВФ и ожиданиями Европы

0 second read
0
0
0

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что последствия нынешнего повышения цен на газ в угоду требованиям МВФ будут для Украины страшными. Уже сейчас украинцы ощущают на себя отсутствие отопления.

Газовый терроризм: Мосийчук связал "заморозку" городов Украины с требованиями МВФ и ожиданиями Европы

«Газовый терроризм» в украинских городах

Мосийчук на своей странице в Facebook отметил, что «причиной проблем с газоснабжением во многих городах Украины является не просто задолженность сама по себе, а то, что об этом никто не говорил раньше, ведь вопрос встал задолго до начала отопительного сезона».

«Руководству «Нафтогаза» должны были доложить о существующих проблемах, я уверен, что ему и докладывали, но реакции же не было. Зато про премии в 45 млн евро, которые они себе сами выписали и в дальнейшем вывели за границу, слышали все», — напомнил депутат. 

«Страшно представить, какие последствия будет иметь повышение цены на газ, которое сейчас начали вводить. То, что сейчас происходит на Украине — газовый терроризм. Правительство буквально толкает людей в долговую петлю. Население страны, получая копеечные зарплаты и пенсии, просто не смогут платить по повышенным тарифам», — предполагает Мосийчука, настаивая на введении тарифного моратория. 

Украина оказалась в «петле МВФ»

Газовый терроризм: Мосийчук связал "заморозку" городов Украины с требованиями МВФ и ожиданиями Европы

«Этот тарифный геноцид правительство проводит в угоду требованиям МВФ ради получения очередного кредита», — считает парламентарий, отмечая, что МВФ помог лишь послевоенной Германии, и то лишь благодаря Плану Маршалла.

«Если мир поддерживает нас в борьбе с российской агрессией и в том, чтобы Украина стала частью свободного мира, тогда должны пойти нам навстречу путем реструктуризации долга, а не уничтожать наше государство, выдвигая жесткие требования», — рассуждает бывший «азовец». 

«Ожидаемо, что следующим требованием станет продажа украинской земли, которую так и ждут в Европе. Они хотят сделать из Украины огромный агрохолдинг, чтобы вывозить сырье», — прогнозирует Мосийчук. По его мнению, «снять с себя петлю, наброшенную Международным валютным фондом», можно или дефолтом, или полным изменением экономической политики со ставкой на протекционизм. 

Напомним, что в Киеве, Смеле, Кривом Роге прошли акции протеста, связанные с отсутствием отопления. В городах объявлены вынужденные каникулы, закрываются больницы. Причиной отключения стали многомиллионные долги за «коммуналку». 

Читайте нас в Яндексе

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Гаврютина
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Генпрокурор допустил отстранение Мэй после Brexit

Генпрокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс анонсировал возможное отстранение премьера Терезы…