Главная Спорт «Ухта» начала сезон по мини-футболу с поражения действующему чемпиону России

«Ухта» начала сезон по мини-футболу с поражения действующему чемпиону России

4 second read
0
0
2

Мини-футбольная «Ухта» начала новый сезон матчем против действующего чемпиона Суперлиги России — «Газпром-Югра». По итогам встречи сильнее оказались футболисты из Югорска.

Для главного тренера «Газпром-Югра» Темура Алекберова, эта игра стала первой против бывшей команды и вплоть до конца первой половины встречи югорчанам, несмотря на некоторое игровое преимущество, открыть счет не удавалось. Лишь в самом конце Нандо получил пас на ход от Ивана Чишкалы и расстрелял ворота с острого угла.

Во втором тайме ухтинцы пошли вперед, но гости забили снова. Чишкала красиво откатил мяч пяткой на Марсенио и тот пушечным ударом отправил снаряд в «девятку». На 36-й минуте Александр Кузьминых воспользовался возникшим у него моментом и мяч закатился в ворота, несмотря на то, что Звиад Купатадзе до него дотянулся.

«Ухта» начала сезон по мини-футболу с поражения действующему чемпиону России

Три минуты спустя Чишкала записал на свой счет третье результативное действие в этом матче, забив гол рикошетом от ноги Сергея Викулова, а быстрая контратака «Газпрома» на 43-й минуте позволила Нандо оформить дубль. За четыре минуты до конца Алексей Филлипов сократил разрыв дальним выстрелом.

Добиться большего хозяевам уже не удалось. Сначала Чишкала точно завершил комбинацию «Газпрома», а окончательный итог встречи установил Данил Давыдов.

«В первом тайме было меньше игры, больше было борьбы. Первая игра сезона, при своих трибунах — ребята хотели себя проявить. Но в каких-то моментах страховались, играли понадежнее. Что порадовало? Полтора тайма команда играла очень дисциплинированно, самоотверженно. Во втором тайме были два эпизода, когда могли вернуться в игру, но пропускали необязательные голы. Но в целом, ребятам спасибо за самоотдачу, за желание. В концовке нам немного не хватило, сказался класс соперника. Но это первая игра чемпионата. Надо вкатиться, чтобы ушло волнение. Я думаю, что завтра мы чуть-чуть добавим», — прокомментировал итоги матча главный тренер МФК «Ухта» Алексей Степанов.

«Ухта» начала сезон по мини-футболу с поражения действующему чемпиону России

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Владимир Шевченко
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Лучшими спринтерами республиканских соревнований стали лыжники Дарья Абоносимова и Эммануэль Мамаджанян

На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми продолжаются республик…