Главная Спорт Сыктывкарка Яна Шахова заняла первое место в спортивном многоборье на «Президентских состязаниях» в Анапе

Сыктывкарка Яна Шахова заняла первое место в спортивном многоборье на «Президентских состязаниях» в Анапе

2 second read
0
0
0

В Анапе в СДЦ «Смена» проходит финал Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». От Республики Коми на Черное море поехали учащиеся 10«А» класса сыктывкарской «СОШ №9».

«Президентские состязания» – это одни из самых массовых спортивных мероприятий России, в которых принимают участие миллионы учащихся. На заключительный всероссийский этап в детский центр «Смена» приехали около 1200 учеников 10-х классов из 75 регионов страны.

Программа «Президентских состязаний» состоит из основных и дополнительных видов спорта. В обязательную программу входит спортивное многоборье, эстафетный бег, творческий и теоретический конкурсы.

Накануне, 10 сентября, завершились соревнования по спортивному многоборью. Они включают в себя бег на 60 и на 1000 метров, прыжок в длину с места, тест на гибкость, пресс за 30 секунд и силовые отжимания. Команда сыктывкарской школы №9 (10«А» класс) заняла на них второе командное место. На первом месте с минимальным отрывом в 10 очков расположилась команда Калининградской области, третье место заняли учащиеся из Тамбовской области.

Еще больший успех в многоборье сопутствовал сыктывкарке Яне Шаховой – в личном первенстве девушка заняла первое место, оставив позади 600 соперниц.

Сыктывкарка Яна Шахова заняла первое место в спортивном многоборье на «Президентских состязаниях» в Анапе

«Для Яны это уже не первые соревнования – она уже ездила на игры в «Орленок», в прошлом году была в «Артеке» на Фестивале ГТО. Но таких крупных побед у нее еще не было. Яна занимается спортом уже давно, основное предпочтение отдает волейболу. Рады мы и командному результату, все ребята большие молодцы. Есть, конечно, небольшая досада, ведь нам не хватило совсем немного до «золота». Но впереди еще творческий конкурс, соревнования в теории и эстафета», — рассказал пресс-службе Минспорта тренер-представитель Михаил Калугин.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Владимир Шевченко
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Молодые таланты сразятся на первенстве Коми по шахматам

Более сотни шахматистов разыграют медали первенства Коми по шахматам. Турнир стартует 22 с…