Главная Спорт «Спортивная школа олимпийского резерва» празднует свое 75-летие

«Спортивная школа олимпийского резерва» празднует свое 75-летие

4 second read
0
0
1

Республиканская «Спортивная школа олимпийского резерва» отпраздновала свое 75-летие. Торжественные мероприятия состоялись сегодня, 9 ноября, в концертном зале администрации Сыктывкара.

История «СШОР» началась 10 ноября 1943 года, когда в столице Коми была открыта городская спортивная школа. В 1967 году она стала Республиканской детско-юношеской спортивной школой, а спустя 7 лет за высокие результаты получила статус «олимпийского резерва». Сегодня «СШОР» проводит тренировочную деятельность по лыжным гонкам и биатлону, в том числе среди лиц с ограниченными возможностями здоровья с общим охватом около 200 занимающихся.

«Спортивная школа олимпийского резерва» празднует свое 75-летие

«Что такое школа? Прежде всего – это люди, которые создают ее своим трудом и достижениями. Поэтому сегодня мы хотим поблагодарить наших тренеров, выпускников, действующих спортсменов и работников школы. Низкий вам поклон и большое спасибо, с юбилеем», — обратился к гостям с приветственным словом директор спортшколы Андрей Фокин.

«Спортивная школа олимпийского резерва» празднует свое 75-летие

После чего для поздравления коллектива школы на сцену вышел министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной:

«Долгие годы учреждение является одной из самых сильных спортивных школ Республики Коми. Всегда была центром методической подготовки нашего спортивного резерва и показывала высокие результаты, несмотря на различные трудности. Многие из тех, кто достойно представлял и представляет регион и страну сегодня на крупнейших соревнованиях, являются спортсменами именно этой «Спортивной школы олимпийского резерва». Назову лишь несколько фамилий: Владимир Леготин, Ольга Каспер-Юст, Виктория Мелина, Любовь Мишарина, Сергей Ермилов, Иван Голбуков, Мария Иовлева и многие-многие другие воспитанники.

За 75 лет СШОР пережила разные преобразования. Однако ничто не стало препятствием на пути главной задачи учреждения – воспитания спортсменов высочайшего класса. Ваш дружный коллектив за эти годы добился, действительно, отличных результатов в спорте. И хочется поблагодарить Вас за такое добросовестное отношение к делу. Выражаю глубокую признательность всему коллективу, ветеранам и спортсменам за самоотверженную любовь к спорту, преданность избранной профессии. Желаю Вам крепкого здоровья, удачи и успехов в воспитании новых чемпионов», — обратился министр.

«Спортивная школа олимпийского резерва» празднует свое 75-летие

Для награждения на сцену пригласили предыдущих руководителей «СШОР» – Евгения Зиброва и Геннадия Овчарова. Г. Овчаров напомнил всем о том, что значимость спорта и школы доказывает ее основание в тяжелые годы войны и пожелал коллективу новых успехов.

«Спортивная школа олимпийского резерва» празднует свое 75-летие

После чего сотрудники «СШОР» получили из рук Николая Бережного грамоты и благодарности минспорта за многолетнюю и добросовестную работу, а также за заслуги в области физической культуры и спорта. Многочисленных выпускников школы, прославивших Республику Коми в России и мире, наградил директор Андрей Фокин.

«Спортивная школа олимпийского резерва» празднует свое 75-летие

С творческим номером выступил главный тренер региональной сборной по лыжным гонкам Андрей Нутрихин.

«Спортивная школа олимпийского резерва» празднует свое 75-летие

В конце праздничной программы на сцену вышли руководители подведомственных учреждений министерства физической культуры и спорта Коми. Андрей Фокин вручил им памятные подарки, а общее приветственное слово произнес директор «Центра спортивной подготовки сборных команд» Николай Гордеев:

«Сегодняшний юбилей – это встреча всех поколений, которым есть что вспомнить и что обсудить. Память – это очень важно, мы всегда должны помнить свою историю. «Спортивная школа олимпийского резерва» действительно нашла свое место в спортивной структуре нашей республики. И уже не раз доказывала это своими победами».

«Спортивная школа олимпийского резерва» празднует свое 75-летие

На протяжении вечера для гостей выступали творческие коллективы: группа барабанщиков «Bit Makers», коллектив «Бусинки» отделения художественной гимнастики «Спортивной школы олимпийского резерва №1» и коллектив «Империя танца». Завершился праздник совместным фото на память.

«Спортивная школа олимпийского резерва» празднует свое 75-летие«Спортивная школа олимпийского резерва» празднует свое 75-летие«Спортивная школа олимпийского резерва» празднует свое 75-летие«Спортивная школа олимпийского резерва» празднует свое 75-летие

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Владимир Шевченко
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Лучшими спринтерами республиканских соревнований стали лыжники Дарья Абоносимова и Эммануэль Мамаджанян

На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми продолжаются республик…