Главная Спорт Республика Коми вошла в ТОП-10 регионов по внедрению комплекса ГТО

Республика Коми вошла в ТОП-10 регионов по внедрению комплекса ГТО

0 second read
0
0
1

Республика Коми вошла в десятку лучших регионов в национальном рейтинге внедрения комплекса ГТО по итогам третьего квартала. Поднявшись на две строки, Коми оказалась на десятом месте, разделив его с Псковской областью, потерявшей сразу три позиции.

«Наше сегодняшнее положение в рейтинге регионов – это заслуга большой команды людей, которые занимаются внедрением комплекса в первую очередь в муниципалитетах. В каждом из городов и районов созданы Центры тестирования, которые охватывают своим вниманием не только райцентры, но и самые отдаленные уголки, где люди также хотят приобщиться к ГТО. Отрадно, что с каждым днем все новые и новые категории населения присоединяются к тестированию – начиная с детских садов и заканчивая людьми в возрасте», — отметил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

На портале ВФСК «Готов к труду и обороне» зарегистрировались уже более 63 тысяч жителей республики – это больше 8% от населения. В течение года в средствах массовой информации были опубликованы 5575 материалов о комплексе. Напомним, что если по итогам второго квартала Республика Коми занимала 12 место, то после первых трех месяцев с начала года наш регион находился на 17 строчке.

«Очень важно отметить, что мы не «провалились» ни по одному из критериев. А по некоторым существенно прибавили. Ту планку, которую мы для себя установили в этом году по внедрению комплекса ГТО в республике, мы не снижаем. Хочется отдельно отметить качество подготовки к выполнению испытаний, что позволяет претендовать на более высокие результаты, а, значит, получить в итоге один из знаков отличия», — подчеркнула Региональный оператор Республиканского Центра тестирования ГТО Татьяна Шульдякова.

Заметим, что в этом году в тестовом режиме, активно приступили к испытаниям лица с ограниченными возможностями. Пока для них не определены точные нормативы, однако попробовать свои силы в тестировании спортсмены с инвалидностью могли уже не раз. В том числе и в рамках Спартакиады среди муниципальных образований.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Владимир Шевченко
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Афиша