Главная Спорт Осужденные сыктывкарской ИК-25 выполнят нормативы комплекса ГТО

Осужденные сыктывкарской ИК-25 выполнят нормативы комплекса ГТО

3 second read
0
0
12

Осужденные ИК-25 в сыктывкарском поселке Верхний Чов впервые примут участие в тестировании по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Для проверки готовности, колонию посетила начальник Центра тестирования ГТО «Динамо» Оксана Серебряникова.

50 осужденных уже выразили желание выполнить нормативы и получить знак отличия ГТО, и уже готовятся к испытаниям, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

«ИК-25 – первая среди исправительных учреждений УФСИН будет выполнять нормы ГТО. Планируем провести спортивные состязания в конце июня. Уже заинтересовались и другие колонии, есть большая вероятность, что там также состоится выполнение нормативов комплекса», — рассказал старший инспектор отдела социальной, психологической и воспитательной работы УФСИН Сергей Митягин.

Осужденные сыктывкарской ИК-25 выполнят нормативы комплекса ГТО

Но носить значок ГТО новоиспеченные отличники не смогут – он не регламентирован формой осужденного. Заслужившие его все равно получат знак отличия, он будет храниться в личном деле, а носить его осужденные смогут после освобождения.

О том, что осужденные учреждений УФСИН России по Республике Коми будут выполнять нормативы ГТО, стало известно 16 февраля на отчетно-выборной конференции регионального отделения всероссийского общества «Динамо». Тогда врио председателя общества Святослав Осадчук заявил, что в целях развития полезной занятости осужденных, интереса к спорту, физической культуры УФСИН совместно с обществом «Динамо» прорабатывается вопрос о том, чтобы желающие осужденные могли выполнить нормативы комплекса ГТО.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Владимир Шевченко
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Александр Семуков: «Мысли только о победе»

В субботу 20 октября сыктывкарская «Новая генерация» и «Ухта» примут старт в очередном роз…