Главная Спорт На сыктывкарскую «Велоночь» прибудет десант «Российской газеты»

На сыктывкарскую «Велоночь» прибудет десант «Российской газеты»

6 second read
0
0
14

«Российская газета» поддержит «Велоночь» в Республике Коми в статусе генерального информационного партнера. Журналисты Северо-Западного филиала издания станут участниками главного велособытия сезона в Сыктывкаре и расскажут о нем на страницах главного государственного издания страны, сообщает БНК. И вместе с сыктывкарцами совершат романтическую вечернюю велопрогулку по центру столицы Коми.

«Я рада тому, что «Российская газета» вольется в дружное сообщество велосипедистов Сыктывкара. Благодаря нашим журналистам, которые расскажут о Велоночи в Республике Коми, сотни тысяч читателей поймут, что свежий ветер, радость общения и энергичная активность вдохновляет и радует гораздо больше, чем виртуальный мир, которым сейчас так увлечены люди», — говорит директор Северо Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская.

12 июня «Велоночь-2018» пройдет в четырех городах – велолюбители соберутся в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске и Вологде. Также велопраздник 12 июня пройдет в поселке Усть-Лэкчим Корткеросского района Республики Коми. Старт велопрогулки во всех городах будет одномоментным – в 20:00. Регистрация участников начнется в 17:00 на Стефановской площади. После возвращения колонны велолюбителей на главную площадь Сыктывкара состоится розыгрыш призов, победителей определит генератор случайных чисел.

Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей. Пятая «Велоночь-2017» стала рекордной по числу участников — браслеты получили 5412 велолюбителей.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, администрация МО ГО Сыктывкар.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, СКАТ, Торговый дом Toys, Forward.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория».

Партнеры: Автобистро PIT Stop, Ростелеком, Газпром межрегионгаз Сыктывкар, Премьер’с Коммуникации, турагентство Sun-дали, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Юрган, Республика, Коми гор, Источник новостей, Первоисточник, Трибуна.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Владимир Шевченко
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Москве состоялась конференция по антидопинговому обеспечению для представителей спортивных федераций

В Москве состоялась ежегодная Конференция для общероссийских спортивных федераций «Антидоп…