Главная Спорт Лыжник Алексей Виценко стал лучшим спринтером на Всероссийских соревнованиях по лыжероллерам и кроссу

Лыжник Алексей Виценко стал лучшим спринтером на Всероссийских соревнованиях по лыжероллерам и кроссу

0 second read
0
0
0

Сегодня, 11 сентября, сразу два лыжника из Республики Коми оказались в призах Всероссийских соревнований по лыжероллерам и кроссу, которые проходят в ЦСЛ «Малиновка» Архангельской области. Лыжник из Удорского района Алексей Виценко взял «золото», сыктывкарец Илья Порошкин стал серебряным призером.

Сегодня прошла одна из самых увлекательных и любимых болельщиками дисциплин — спринт. Российские лыжники, среди которых множество топовых звезд лыжных гонок, поборолись за медали в спринте на лыжероллерах.

Лыжник Алексей Виценко стал лучшим спринтером на Всероссийских соревнованиях по лыжероллерам и кроссу

Спринтерский круг спортсмены бежали два раза по 800 метров и преодолевали гонку на выбывание через квалификацию, ¼ финала и полуфиналы.

Лыжники из Коми изначально начали брать высокие планки. Илья Порошкин финишировал первым в квалификации, а в четвертьфинальном забеге также не уступил место лидера. Алексей Виценко занял в квалификации 7 место, но уже в ¼ финала поднялся на второе место. В итоге в оба лыжника вышли в полуфинал спринта, в котором пришли к финишу друг за другом: Илья — первым, Алексей уступил земляку всего двадцать шесть сотых секунды.

Лыжник Алексей Виценко стал лучшим спринтером на Всероссийских соревнованиях по лыжероллерам и кроссу

В женском спринте от Республики Коми участвовала лишь одна спортсменка — лыжница Ольга Царева. Юлия Белорукова сегодня на старт не вышла. В квалификации Ольга Царева показала седьмой результат, успешно преодолела четвертьфинальный и полуфинальный забеги. В финале Царева соревновалась с коллегами по сборной России Татьяной Алешиной, Натальей Непряевой, Натальей Матвеевой, Аидой Баязитовой и Евгенией Шаповаловой. Однако Царева не смогла попасть в призы спринта, остановившись на пятой строчке итогового протокола. Она уступила победительнице 6.18 секунды. Лучшее время показала Татьяна Алешина (Тюменская область) 4.49.67, второе время у Натальи Непряевой (Московская/Тверская область) +1.54, третье время у Натальи Матвеевой (Москва/Рязанская область) + 1.8 секунды.

Лыжник Алексей Виценко стал лучшим спринтером на Всероссийских соревнованиях по лыжероллерам и кроссу

Сегодняшний спринт в «Малиновке» ознаменовался для команды Республики Коми двумя призовыми местами. И оба из них завоевали наши мужчины. Лучшим спринтером в рамках Всероссийских соревнований по лыжероллерам стал Алексей Виценко (4:05.13).

«Трасса здесь рабочая, силы тут прикладывать нужно грамотно. Если задашь слишком высокий темп, то можно просто завершить гонку с плохим результатом. С тренером Егором Сориным проделана большая работа на тренировках. Однако главное для лыжника — это зимние соревнования. Моя цель на сезон — чемпионат мира», — прокомментировал итоги гонки победитель спринта.

Серебряным призером стал Илья Порошкин (+1.37 секунды), бронзовую медаль завоевал Александр Чибис из Москвы +(2.14 секунды). Четвертый Александр Панжинский (Москва), пятый Александр Рудаков (Челябинская область), шестой Андрей Краснов (Челябинская область).

Лыжник Алексей Виценко стал лучшим спринтером на Всероссийских соревнованиях по лыжероллерам и кроссу

Напомним, с 10 по 13 сентября в деревне Кононовская Архангельской области на базе Центра лыжного спорта «Малиновка» проходят Всероссийские соревнования по лыжероллерам и кроссу.

В них принимает участие практически вся сборная России по лыжным гонкам, ведущие лыжники страны, олимпийские призеры. Республику Коми и Центр спортивной подготовки сборных команд региона представляют лыжники Юлия Белорукова, Алексей Виценко, Илья Порошкин и Ольга Царева. Завтра, 12 сентября в «Малиновке» пройдет индивидуальная гонка: женщины — 15 км, мужчины — 20 км.

Пресс-служба ГАУ Республики Коми «ЦСПСК»

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Владимир Шевченко
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Молодые таланты сразятся на первенстве Коми по шахматам

Более сотни шахматистов разыграют медали первенства Коми по шахматам. Турнир стартует 22 с…