Главная Происшествия Спасатели поддержали сыктывкарскую «Велоночь-2019»

Спасатели поддержали сыктывкарскую «Велоночь-2019»

2 second read
0
0
1


        Спасатели поддержали сыктывкарскую "Велоночь-2019"

Сегодня, 12 июня Сыктывкар отметил сразу два праздника – День России и День города. По случаю двух важных событий на разных площадках города весь день проходили праздничные мероприятия, безопасность на которых обеспечивали вместе с полицией и сотрудники МЧС. Днем сотрудники спасательного ведомства приняли участие в праздничном шествии трудовых коллективов. Вечером сотрудники МЧС пришли на Стефановскую площадь, чтобы принять участие в традиционной акции  «Велоночь-2019», завершающей праздничные мероприятия.

Организаторы мероприятия – Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, администрация МОГО «Сыктывкар», Ассоциация велолюбителей Республики Коми и газета «Республика». Велопробег года вновь стал поистине массовым, многотысячным. Участникам велопробега предстояло преодолеть десятикилометровую дистанцию, проложенную по улицам столицы республики. Старт и финиш велопробега были расположены на Стефановской площади столицы Коми.

Конечно, спасатели не могли остаться в стороне от спортивного праздника. Участниками «Велоночи» стали сотрудники Главного управления МЧС России по Коми, Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона, специализированной пожарно-спасательной части, Сыктывкарского учебного центра ФПС. В сплоченной команде МЧС многие сотрудники стартовали со своими семьями, родными и друзьями. Команду спасателей сложно  было не заметить среди сотен любителей велоспорта – на дистанцию велосипедисты выехали с баннером Года предупраждения чрезвычычайных ситуаций, на груди каждого представителя спасательной службы была размещена наклейка с надписью «МЧС России». Дружно стартовав, команда МЧС также дружно, преодолела финишную черту.

Занятие спортом, физкультурой, поддержка здорового образа жизни – кредо каждого сотрудника МЧС. Пожарные и спасатели Коми всегда активно участвуют в ведомственных, муниципальных и региональных соревнованиях, занимают призовые места практически во всех видах спорта в нашей республике. Конечно, в сегодняшнем пробеге на первом месте была не гонка за призовыми местами, а участие в ярком празднике велоспорта и здоровья. Поэтому результат «Велоночи» был ожидаем – главным призом стали яркие позитивные эмоции и праздничное настроение!

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Вадим Селезнёв
Загрузить еще в Происшествия

Смотрите также

Команда первого отряда федеральной противопожарной службы лидирует после первого дня соревнований по пожарно-спасательному спорту, посвящённых памяти Николая Галагана

В столице республики проходят республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту…